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바지락 술찜
RootFriend
2020. 3. 17. 19:08
재료 :
- 해감된 바지락(스테인레스 볼+소금물+1~2시간),
- 청양고추(어슷썰기), 마늘(편썰기), 페퍼론치노, 버터, 올리브유, 방울토마토(반토막 썰기)
- 화이트와인, 올리브유, 버터
1. 약불에 올리브유를 두르고, 편마늘을 볶는다
2. 마늘이 노릇해지면, 강불로올려서 페퍼론치노, 해감된 바지락, 토마토 볶는다
3. 토마토 겉면이 어느정도 익은 느낌이나면, 청양고추, 버터를 넣고 섞어준뒤,
화이트와인을 넣고 더 섞어준뒤, 2~3분정도 조개가 입을 열때까지 뚜껑을 덮고끓인다
4. 너무 오래끓이면 조개가 질겨지므로, 입을 열때까지만 짧게 끓이는것이 중요하다