고추잡채

Food 2017. 6. 3. 17:42



0) 고기 밑간 ( 간장 1T, 맛술 1T, 생강가루 약간,  달갼흰자만 1T, 전분 1T)


1) 양념장 : 굴소스 2T, 간장 2T, 맛술 2T, 설탕 1T, 다진마늘 1/2T, 후추약간, 육수 4T (다시마,건멸치,건새우 육수; 물로 대채해도됨)


2) 채소 준비 : 피망,양파, 표고버섯, 편마늘 채썬것, 대파는 동글동글 썰기  ( + 다음번에는 깜빡하지말고 "죽순" 꼭 추가..)


3) 팬을 달구고 고추기름 3T, 대파, 마늘썬것으로 을 충분히 낸다  (전체적인 채소,고기 분량에 따라서,  고추기름,대파,마늘의 양은 늘어날수있음)


4) 여기에 고기를 볶고, 거의 익을즈음 채소를 몽땅 섞어, 고추기름이 입혀지도록 볶는다


5) 양념장을 그뒤에 간을 맞춰가며 넣으며, 볶는다.


6) 마지막에 참기름 1T 넣어 살짝더 볶는다.



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