오븐 치킨 텐더

Food 2017. 5. 20. 17:30


재료 : 닭다리살,



1. 깨끗한 닭다리살을 우유에 1시간이상 담궈둠.


2. 소금,후추, 갈릭파우더(or 생강가루) 로 밑간을해서, 최소 20분정도 재워둔다. (특히, 케이준 시즈닝이 짜서, 소금은 약간만 사용해서, 염지)


3. 치킨파우더가 없어서 대신, 튀김가루 + 케이준 시즈닝  섞고, 올리브유(or 포도씨유) 약간첨가하여 만든 반죽으로,  닭다리살과 섞는다


4. 빵가루와 바질(파슬리) 가루를 섞어둔다. 특히 빵가루에 물스프레이 살짝 


5. 계란물 -> 바질빵가루 -> 계산물 -> 바질빵가루 를 입혀서, 유산지위에 올린뒤 ,


6. 예열된 200'C ~ 220'C 오븐 , 20분정도 굽고, 굽기전에 표면에 올리브유(혹은 포도씨유)를 바른다. (중간에 뒤집어줄때도 발라준다)


6. 다 구어지면, 마지막에 파슬리와 파마산치즈로 뿌려준다.

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