닭은 공통적으로 , 잘씻겨서 -> 칼집 내서 -> 우유에 재워두기.


재워두고나면, 우유버리고,



<  마늘 소스 >

1). 갈릭솔트 , 블랙 통후추 파우더로 밑간해주고 (앞뒤로)


2). 갈릭파우더, 오레가노, 바질, 파슬리를 적당히 뿌려준다 (앞뒤로)


3). 마지막에 올리브유 2T , 다진마늘 2~3T으로 버무려준다



< 핫 소스 >


1) 솔트 , 블랙 통후추 파우더로 밑간해주고 (앞뒤로)


2) 칠리 소스 2~3T 로 버무려준다


3) 타바스코 소스와 파슬리를 발라준다 (앞뒤로)




- 200'C 로 닭껍질을 아래쪽으로 해서 30분 굽고

- 각 양념볼에 남은 소스에, 다시 버무려서,  닭껍질이 위쪽으로 오개끕 10분정도 더 구어준다.

'Food' 카테고리의 다른 글

식재료 어림치와 무게  (0) 2017.04.29
닭볶음탕  (0) 2017.04.28
슈바이네 바우흐 독일식 삼겹살 레시피 맥주안주 + 사워크라우트  (0) 2017.04.28
파스타 (파르팔레) 냉 샐러드  (0) 2017.04.22
당근 샐러드  (0) 2017.04.22

WRITTEN BY
RootFriend
개인적으로... 나쁜 기억력에 도움되라고 만들게되었습니다.

,