작업중


< 슈바이네 바우흐 >


설탕 2T, 버터 1T, 소금/후추약간


1) 삼겹살 핏물제거 :  삼겹살 덩어리 (~400g?), 차가운물에 담구기 (30~1시간) , 이때 소금설탕으로 염지하면 어떨까


2) 양파 반쪽, 사과 반쪽, 배 반쪽, 대파 1/2개 (뿌리쪽), 마늘 3쪽, 생강 (?), 월계수잎 2장, 퉁후추 2알, 소금 1t


3) 물과 흑맥주 1:1  (물끓으면 맥주넣기)


4) 물먼저 끓으면, 맥주넣기, 그리고 삼겹살 덩어리 넣기 (30~40분 삶고)


5) 150도 오븐에 1시간30분,  220도 오븐에 10분  (* 10분마다 열어서 맥주 뿌려주기)


< 어울리는 소스 >


소스 1) 허니머스터드 3T, 홀그레인머스터드 1T, 꿀 1 T, 와사비 1t, 고춧가루 1T, 파슬리가루

소스 2) 흑맥주 6T(or 코나맥주) + 간장 2 T, 설탕 2T 끓이기. (* 소스 끓여질때, 구워진 학센 굴려가면서 조린후 썰기)



< 메시드 포테이토 >


1) 깜자 껍질 벗긴후, 깍둑 썬다


2) 볼에 감자 1개 를 넣어, 약간 물을 넣고 랩을 씌어, 전자레인지에 7~8분정도 돌려 익힌다.


3) 익은 감자에 버터 1T 를 넣고 으깬후,  플레인 요거트 3T (or 우유/생크림), 마요네즈, 올리고당, 후추, 소김, 파슬리가루 넣고 섞는다.




< 사우어 크라우트 , 사워 크라우트 >


1) 양배추 절반  채썰어서, 기름두른 팬에 볶아준다. (채썬 사과?)


2) 볶을때, 설탕 2T, 소금, 후추로 적절히 간을 맞추고, 


3) 화이트 와인 식초 5T와 디종 머스터드 1T 를 넣어서 좀더 볶아주면 완성.

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