새우 버터 오븐 구이

Food 2018. 9. 23. 14:18



재료 : 갈릭 파우더, 파프리카 파우더, 소금, 후추, 편마늘, 손질된 생새우


0) 새우는 잘 손질해서 물기를 닦아낸다.

1) 볼에 새우와 편마늘을 담고 소금, 후추로 밑간을 한다. 

2) 녹인 버터를 볼에 넣어 새우와 편마ㄴ를 잘 버무린다 (모든 새우에 버터가 묻도록, 충분한 양의 버터를 녹인다)

3) 볼에 파프리카 파우더 및 갈릭파우더를 충분히 넣어, 모든 새우에 잘 묻도록 버무린다. (+ 사랑 2스푼)

4) 180도로 예열된 오븐에 15분 익히고, 새우를 뒤집어서  200도로올린 오븐에 10분정도 더 익힌다 (마늘의 굽기 기호에따라, 조리시간은 늘어날수 있다)



'Food' 카테고리의 다른 글

바지락 술찜  (0) 2020.03.17
까르보나라 알리오올리오 혼종  (0) 2019.03.09
tartar sauce for chicken wing (타르타르 소스) 레시피  (0) 2017.08.12
뉴욕 스트립 스테이크  (0) 2017.07.29
버섯 아스파라거스 오븐구이  (0) 2017.07.28

WRITTEN BY
RootFriend
개인적으로... 나쁜 기억력에 도움되라고 만들게되었습니다.

,