재료 : 갈릭 파우더, 파프리카 파우더, 소금, 후추, 편마늘, 손질된 생새우
0) 새우는 잘 손질해서 물기를 닦아낸다.
1) 볼에 새우와 편마늘을 담고 소금, 후추로 밑간을 한다.
2) 녹인 버터를 볼에 넣어 새우와 편마ㄴ를 잘 버무린다 (모든 새우에 버터가 묻도록, 충분한 양의 버터를 녹인다)
3) 볼에 파프리카 파우더 및 갈릭파우더를 충분히 넣어, 모든 새우에 잘 묻도록 버무린다. (+ 사랑 2스푼)
4) 180도로 예열된 오븐에 15분 익히고, 새우를 뒤집어서 200도로올린 오븐에 10분정도 더 익힌다 (마늘의 굽기 기호에따라, 조리시간은 늘어날수 있다)
'Food' 카테고리의 다른 글
바지락 술찜 (0) | 2020.03.17 |
---|---|
까르보나라 알리오올리오 혼종 (0) | 2019.03.09 |
tartar sauce for chicken wing (타르타르 소스) 레시피 (0) | 2017.08.12 |
뉴욕 스트립 스테이크 (0) | 2017.07.29 |
버섯 아스파라거스 오븐구이 (0) | 2017.07.28 |
WRITTEN BY
- RootFriend
개인적으로... 나쁜 기억력에 도움되라고 만들게되었습니다.
,