바지락 술찜

Food 2020. 3. 17. 19:08

재료 :

- 해감된 바지락(스테인레스 볼+소금물+1~2시간),

- 청양고추(어슷썰기), 마늘(편썰기), 페퍼론치노,  버터, 올리브유, 방울토마토(반토막 썰기)

- 화이트와인, 올리브유, 버터

 

 

1. 약불에 올리브유를 두르고, 편마늘을 볶는다

2. 마늘이 노릇해지면,  강불로올려서 페퍼론치노, 해감된 바지락, 토마토 볶는다

3. 토마토 겉면이 어느정도 익은 느낌이나면, 청양고추, 버터를 넣고 섞어준뒤,

  화이트와인을 넣고 더 섞어준뒤, 2~3분정도 조개가 입을 열때까지 뚜껑을 덮고끓인다

4. 너무 오래끓이면 조개가 질겨지므로, 입을 열때까지만 짧게 끓이는것이 중요하다

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