-  까르보나라 소스 :볼에 계란 2개 + (노른자만 1개)를 넣고 파마산치즈 및 후추를 넣어 풀어준다.


- 물 1리터 + 소금(1 Ts) 로 스파게티면 삶는다

- 면수 6 Ts 을 확보해놓은다. (이멀전 + 간을 맞추기위함)

- 올리브 일로 코팅시킨 *스테인레스* 팬에 구안칠레(혹은 베이컨)을 볶는다.

- 구안칠레가 익혀지기 1분전에,  냅킨등으로 기름을 살짝 걷어내주고 (구안칠레 기름이 너무많음)

- 마늘4~6톨을 으깨어, 같이 볶는다.

- 마늘이 황금빛이 나고, 구안칠레가 다 익었을때, 확보한 면수 (6Ts) 를 넣는다. 

- 그리고 파스타면을 넣고, 강불로 면수가 증발될때까지 볶아준다.

- 불을끄고 팬의 온도가 내려가길 기다리다가, 온도가 낮아졌을때 까르보나라 소스를 넣고 섞어준다. (온도가 높으면 스크램블이 됨..)



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