재료 : 계란 10알 (반숙) , 청양고추 2개(편썰기), 대파 반쪽(편썰기), 양파 1개(깍둑썰기)
물 : 간장 : 쯔유 : 설탕 = 4 : 1 : 1 : 2
(혹은, 물 : 간장 : 설탕 = 4 : 2 : 1)
(FYI - 많이 단걸 싫어함)
1. 양파를 찬물에 1시간 담가둬서 아린맛을 빼넨다
2. 락앤락 유리 밀폐용기에 간장, 설탕을 넣고, 전자레인지에 살짝 돌린다 (30초)
3. 간장이 담겨있는 락앤락 유리 밀폐용기에 모든 재료를 넣고, 냉장보관한다. (3시간, 틈틈히 흔들어줌)
(참고로 간장의 양은 담겨진 계란의 절반 정도 잠기게하면된다)
4. 물을 추가해서 다시 보관한다 (5시간)
FYI - 계란은 총 8시간정도 재우는데, 삼투압을 높이기위해 첫 3시간은 물없이 재우고, 나머지 5시간은 물에 희석해서 보관한다
(여유없으면, 그냥 물이랑 다같이 혼합해서 냉장고에넣고, 자구일어나면됨)
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- RootFriend
개인적으로... 나쁜 기억력에 도움되라고 만들게되었습니다.
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