애호박전

Food 2020. 3. 25. 02:03

사이드 메뉴로좋음

(수육이랑 잘 어울릴듯)

 

1. 애호박을 채칼로 썰어준다. (씨부분은 수분이 너무많기때문에, 사용하지 않는다. 즉, 단단한 부위만 사용. 

하지만 초록색부위만 사용하는것은 아님. 초록색 노란색 섞여있어야 예쁨. 씨가 시작되기 바로 직전)

2. 썰린 애호박에 1/3 테이블 스푼 넣어서 버무려준다.

3. 감자전분 반컵 (혹은 찹살가루) + 옥수수전분 (1T) 넣어서 섞어준다

4. 절여진 애호박에  **조금씩** 전분믹스를 넣으면서, 골고루 비벼준다

5. 중약불에서 스테인펜에 기름 예열.

6. 젓가락을 이용해서 팬에 얇게 펼쳐줌. 특히 팬바닥을 빈공간없이 펼쳐줘야지 타는게 없음

7. 계속해서 틈틈히 팬외각에 기름부어줌 (기름 == 맛)

8. 참고로 뒤집어둔 다음에는  기름을 넣어줘야함

 

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