사이드 메뉴로좋음
(수육이랑 잘 어울릴듯)
1. 애호박을 채칼로 썰어준다. (씨부분은 수분이 너무많기때문에, 사용하지 않는다. 즉, 단단한 부위만 사용.
하지만 초록색부위만 사용하는것은 아님. 초록색 노란색 섞여있어야 예쁨. 씨가 시작되기 바로 직전)
2. 썰린 애호박에 1/3 테이블 스푼 넣어서 버무려준다.
3. 감자전분 반컵 (혹은 찹살가루) + 옥수수전분 (1T) 넣어서 섞어준다
4. 절여진 애호박에 **조금씩** 전분믹스를 넣으면서, 골고루 비벼준다
5. 중약불에서 스테인펜에 기름 예열.
6. 젓가락을 이용해서 팬에 얇게 펼쳐줌. 특히 팬바닥을 빈공간없이 펼쳐줘야지 타는게 없음
7. 계속해서 틈틈히 팬외각에 기름부어줌 (기름 == 맛)
8. 참고로 뒤집어둔 다음에는 기름을 넣어줘야함
'Food' 카테고리의 다른 글
tomato beef stew (0) | 2020.04.04 |
---|---|
계란장 (0) | 2020.03.26 |
수육 (0) | 2020.03.25 |
감바스 (0) | 2020.03.25 |
바지락 술찜 (0) | 2020.03.17 |
WRITTEN BY
- RootFriend
개인적으로... 나쁜 기억력에 도움되라고 만들게되었습니다.
,