수육

Food 2020. 3. 25. 01:50

 

 

생강, 대파, 마늘, 소금

 

1. 대파 한줄기를 큼직히 댕강

2. 생강 한조각 큐브

3. 통마늘 8개

4. 삼겹살 1kg 아래

5. 냄비에 기름 두르고, 통삼겹 마이야르  (기름 둘러줘야함)로 모든면 시어링 (색을 진하게 냄)

6. 고기가 잠길정도로 물을 부어준다. (계량컵으로하면 소금간 맞추기 편함)

7. 손질된 대파,마늘,생강넣고, 맛술 100ml (화이트와인), 간장 50ml, 

8. 알콜이 날아갈때까지 팔팔 끌여줌

9. 팔팔한번끓고나면, 설탕 큰술로 한큰술 반

10. 소금 3큰술 (소금은 연육작용) (3큰술이라기보다는 1~1.5%)

11. , 시머링 (기포가 스물스물 올라올정도로 끓여주는것)

12. 뚜껑을 살짝 틈을두고 덮어둠

13. 1시간정도 끓임

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