감바스

Food 2020. 3. 25. 01:41

마늘 : 편마늘 보다 두툼하게

 

 

1. 냄비에 올리브유부터 살짝 두른다

2. 새우머리를 넣고 볶는데, 새우머리를 주걱으로 눌러줘서 내장이 나올수있도록 한다.

3. 불을 충분히 세개해서 , 붉은색으로 색이 빠지도록 볶아준다.

4. 어느정도 색이 났으면, 오일을 채워둔다

5. 약불에 올려놓고 15분간 은은하게 끓인다

6. 새우 껍질, 머리를 채로 빼준다.

7. 그 위에 새우, 패퍼론치노를 넣고, 소금후추로 간을한다.

8. 5~10분간 천천히 익히며 양파의 수분이 나오도록 끓인다

10. 야채들이 흐물흐물해지면, 손질해둔 새우살을 먹을만큼만 넣어서 살짝익혀준다.

11. 새우가 익으면 불끄고. 끝!1 

12. 기름의 농도가 다름을 알수가있다.

 

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