tomato beef stew

Food 2020. 4. 4. 14:38

혼자먹을 1인분.

소 목심 덩어리 200g, 

마늘 2개 으깨서 다져놓기

양파 , 당근 반쪽 (미디움 다이스)

대파 반토막 (슬라이스)

액상 비프스탁 2TS (적정량의 물에 희석)

레드와인 100g

홀토마토 1/2~1cup 

토마토 페이스트 (1TS)

베이크드 빈 (2TS)

버섯 4개 슬라이스

조미료 : 스모크드 파프리카(4 ts), 설탕 (2 ts), 큐민 (1/2ts), 오레가노 (1ts), 월계수 2잎

 

1. 큐브모양으로 썬, 목심 겉면에 소금을 뿌려서 상온에 30분정도 놔둔다.

2. 키친타월로 고기 겉면의 물기를 제거해주고, 예열된 스텐펜에 오일을두르고 겉면을 야이마르 반응을 일으킨다.

3. 겉이 충분이 구워지면, 레드와인을 100g 정도 넣어서 디글레이징 해준다. (move it to the skillet)

4. 스텐펜에 올리브 오일을 두르고,   캐럿 미디움 다이스, 어니언 미디움 다이스 , 슬라이스 대파를 넣고 볶아준다.

5. 그 위에 소금, 후추로 간을 살짝하고,  토마토 페이스트(1TS), 다진 갈릭 넣어서 볶아준다 ( move it to the skillet)

(토마토 페이스트 잘 볶아줘야 덜 셔짐)

4. 스텐펜에 버터 2~3조각 넣고, ,얇게 썬 버섯 볶기

5. 어느정도 버섯이 노릇하게 익어지면, 밀가루 1~2TS 를 넣어서 루를 만들어준다. (move it to the skillet)

(실리콘 스페출러로 싹싹긁어내야함)

6. 홀토마토(1/2~1cup) , 비프스탁 (물에 희석해서 100g) 을 팟에 넣고, 

7. 스모크등 파프리카 파우더 1/2TS, 설탕 1/2TS, 큐민 1ts, 오레가노 1ts, 월계수(bay) 2잎

8. 소금과 후추로 모자른 간맞추기. 

9. 2~3시간 시머링하고,  dish 에 옮겨서 먹을때 마지막에 건파슬리와 파르미자노 레지나오 추가

 

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