파 흰부분 (파기름용)
마늘 2알 다진것
청양고추 1~2개
양파 반개 (깍뚝썰기)
<양념장>
고추장(가루) 2T
국간장 1T
맛술 1T
굴소스 1T
설탕 1ts
*(신김치아니면 식초 1T넣자)
*새우젓 있으면 좋음
양념장은 김치양 보고서 적정양 사용하기 (김치가 적은데 양념장 모두 넣으면 짤수있음)
- 중불.
- 삼겹살쓸때에 따로 오일넣을필요없음
- 양면에 마이야르 발생하면 그후 국물이 없는 김치 같이 볶는다
- 공간만들고, 오일 1T , 준비된 채소 볶기
- 양파가 어느정도 색이나면, 공간만들고 소스 볶기
- 디글레이징 반복
- 물 1L (이것도 재료 양을 고려해서, 줄여도됨)
'Food' 카테고리의 다른 글
chili con carne (0) | 2021.01.15 |
---|---|
표고버섯 볶음 (0) | 2020.12.21 |
tomato beef stew (0) | 2020.04.04 |
계란장 (0) | 2020.03.26 |
애호박전 (0) | 2020.03.25 |
WRITTEN BY
- RootFriend
개인적으로... 나쁜 기억력에 도움되라고 만들게되었습니다.
,