김치찌개

Food 2020. 12. 22. 18:28

파 흰부분 (파기름용)

마늘 2알 다진것

청양고추 1~2개

 

양파 반개 (깍뚝썰기)

 

<양념장>

고추장(가루) 2T

국간장 1T

맛술 1T

굴소스 1T

설탕 1ts 

*(신김치아니면 식초 1T넣자)

*새우젓 있으면 좋음

 

 

양념장은 김치양 보고서 적정양 사용하기 (김치가 적은데 양념장 모두 넣으면 짤수있음)

 

- 중불.

- 삼겹살쓸때에 따로 오일넣을필요없음

- 양면에 마이야르 발생하면 그후 국물이 없는 김치 같이 볶는다 

- 공간만들고, 오일 1T , 준비된 채소 볶기

- 양파가 어느정도 색이나면, 공간만들고 소스 볶기

- 디글레이징 반복

- 물 1L (이것도 재료 양을 고려해서, 줄여도됨)

'Food' 카테고리의 다른 글

chili con carne  (0) 2021.01.15
표고버섯 볶음  (0) 2020.12.21
tomato beef stew  (0) 2020.04.04
계란장  (0) 2020.03.26
애호박전  (0) 2020.03.25

WRITTEN BY
RootFriend
개인적으로... 나쁜 기억력에 도움되라고 만들게되었습니다.

,